Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Штатный сотрудник или IT-аутсорсинг

Штатный сотрудник или IT-аутсорсинг

Штатный сотрудник или IT-аутсорсинг

Системный администратор в любой организации – это сотрудник, в работе которого никто не разбирается и который, по мнению всего остального коллектива, ничего не делает, потому что в организации все время то принтер у секретаря не печатает, то компьютер главбуха не включается, то антивирусная программа требует обновления. В среде самих системных администраторов популярно высказывание о том, что крут тот сисадмин, который спит на работе, потому что это значит, что у него все отлажено и работает без сбоев.
top-5.jpg
По факту, отладить весь компьютерный парк компании раз и навсегда просто невозможно, комплектующие довольно часто устаревают, из-за чего компьютеры «тормозят», «виснут» и вообще выходят из строя. С появлением новых сотрудников нужно настраивать новые рабочие места, новое ПО нужно устанавливать и следить за его работой, антивирусное ПО нужно обновлять, в общем список задач обычного сисадмина велик, и, если у вас в штате много сотрудников, а, следовательно, и много компьютеров, успевать все один системный администратор не сможет.
Если вы только открываете свою компанию и перед вами встала задача найти квалифицированного специалиста на должность системного администратора, то поиск может затянуться, а найденный сотрудник может и не пройти у вас испытательный срок.

Найденный за нужную вам зарплату специалист, разобравшись во всех особенностях вашего компьютерного парка (у главбуха Марьиванны 1С и 5 штук ЭЦП, а у дизайнера Олечки что-то дизайнерское, что она сама скачала из интернета, а доступ к принтеру в отделе продаж надо, чтобы был по сети), будет работать спокойно до тех пор, пока на определенном этапе развития бизнеса вы не решите, что вам нужна CRM-система для оптимизации работы с клиентами, а к ней нужно еще IP-телефонию и интеграцию со всеми вашими сайтами. После озвучивания новых требований ваш сисадмин или потребует повысить зарплату, если будет готов разбираться с постоянно возникающими новыми требованиями на каждом этапе развития компании, или просто уволится, чтобы поискать себе за ту же зарплату место поспокойнее.
В этом случае вам нужно или нанимать дополнительных сотрудников и постоянно расширять штат отдела IT, или заключать договор на оказание IT-услуг со сторонним подрядчиком.
Штатный сотрудник или IT-аутсорсинг: сравниваем по пунктам

IT-аутсорсинг

 

Штатный сисадмин

1

Экономия времени на подборе новых сотрудников и управлении ими, все это делает руководитель фирмы-аутсорсера

Трата времени на подбор сотрудника и на прохождение им испытательного срока. Если за время прохождения испытательного срока сисадмин покажет свою профнепригодность, нужно искать нового и начинать все сначала. И так несколько раз.

2

Команда профессионалов, которые постоянно развиваются в своей профессиональной деятельности и помогают друг другу

Практически нереально найти профессионала за невысокую зарплату, который будет не только разбираться во всех ваших сетях и парке компьютеров, но и будет готов по мере развития вашего бизнеса взять на себя дополнительные задачи и грамотно их решать

3

Стабильность работы всего офисного оборудования

Отсутствие стабильности работы, ваш сисадмин может заболеть или вообще уволиться

4

Экономия на зарплате штатных сотрудников

Штат ИТ-отдела или зарплата вашего единственного сисадмина будет расти по мере роста задач вашего бизнеса

5

Информационная безопасность вашей организации

Ваш штатный сисадмин может и не знать слабые места всего вашего ПО в плане защиты данных, а если он уволится, то некоторое время за информационной безопасностью вообще некому будет следить

6

Консультирование сотрудников вашей организации по работе с установленным ПО

Вряд ли ваш сисадмин имеет достаточно крепкие нервы, чтобы выступать в роли педагога для каждого вновь принятого сотрудника и объяснять, что и как работает. Ему и без того забот хватает



Вы можете полностью отказаться от системного администратора как штатной единицы в вашей компании и передать ИТ-компании по договору контроль над всей инфраструктурой. Если вас устраивает работа вашего IT-отдела, но у вас появились филиалы, и ваши айтишники просто не успевают, передайте на аутсорсинг только свои филиалы или отдельные процессы (поддержку серверов и так далее).
Ваш айтишник – прекрасный профессионал, но загружен работой так, что тянуть сетку в новые кабинеты и перевозить туда всех бухгалтеров он объективно не сможет, заключайте договор на выполнение отдельных работ, можете по договору и техническое сопровождение компьютеров бухгалтерии передать, а остальными компьютерами будет заниматься ваш сисадмин.
Вам все-таки хочется, чтобы у вас был личный штатный сисадмин, но тратить время на его поиски и обучение не хотите? Заключайте договор на ресурсный аутсорсинг или аутстаффинг, и под нужды вашей компании подрядчик найдет и обучит сотрудника. Если вы у себя в подъезде нашли объявление об установке Windows на дому – это не значит, что вы нашли подходящего сотрудника для своей компании и нужно сразу приглашать его для собеседования. Скорее всего этот подрабатывающий в свободное время студент путает контроллеры с контролерами, а про VLAN он знает не больше вашей секретарши. Для профессионального ведения бизнеса необходимо взаимодействовать с профессионалами же.
Компания Hosting – 1S: выбирайте профессионалов
Основная задача – найти надежную компанию-аутсорсера, в которой работают специалисты с различными компетенциями, чтобы по договору вам не только поддерживали в работоспособном состоянии все офисное оборудование, но и в работе вашей CRM-системы разбирались и 1С знали и удаленно могли помочь, если нет времени и возможности ждать приезд специалиста.
Компания Hosting – 1S имеет большой опыт в сфере IT-аутсорсинга предприятий разных сфер деятельности. Мы предлагаем выгодные условия сопровождения и гарантируем стабильную работу вашего офисного оборудования по доступным ценам.

В наши услуги входит:
• поддержка серверов и сетевого оборудования;
• обслуживание рабочих мест ваших сотрудников;
• обеспечение информационной безопасности вашей компании;
• бесплатные консультации по работе вашего компьютерного парка.
Подводим итог: заключение договора об IT-аутсорсинге вашей организации позволит сэкономить ваши средства и время ваших сотрудников. Бесперебойная работа вашего офисного оборудования положительно скажется на результатах деятельности ваших сотрудников и сбережет им нервные клетки, следовательно, и текучка кадров у вас уменьшится.
Отправьте заявку на нашем сайте или позвоните нам по телефону 8 499 455-14-85 и сможете на собственном опыте убедиться во всех тех преимуществах, которые дает IT-аутсорсинг.

Штатный сотрудник или IT-аутсорсинг
Заключение договора об IT-аутсорсинге вашей организации позволит сэкономить ваши средства и время ваших сотрудников. Компания Hosting – 1S имеет большой опыт в сфере IT-аутсорсинга предприятий разных сфер деятельности. Мы предлагаем выгодные условия сопровождения и гарантируем стабильную работу вашего офисного оборудования по доступным ценам.
Возврат к списку